Resep Wedang Ronde oleh Merie Prayatna Mazrial
Dibawah ini adalah resep Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang ditulis Merie Prayatna Mazrial dapat disajikan .
Resep Wedang Ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- 600 ml air (sesuaikan sampai adonan bisa dibentuk)
- 1 sdt air kapur sirih
- sesuai selera Pewarna makanan hijau dan merah
- 1 liter air untuk merebus
- 4 lbr daun pandan untuk rebusan rondenya biar wangi
- Isian:
- 200 gr kacang tanah sangrai
- 3 sdm gula pasir
- Wedang jahe :
- 1 liter air
- 6 ruas jahe di bakar dan di geprek
- 200 gr gula merah
- secukupnya Gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Untuk isian: blender kasar kacang tanah,beri gula pasir dan sedikit air biar kacang tanahnya gak ambyar waktu ngisi.
- Cara membuat ronde: Campur tepung kanji dan air kapur sirih. Beri air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Bagi 3 bagian, masing2 beri pewarna makanan.
- Bentuk adonan: Ambil sedikit adonan, isi dgn kacang, lalu bulatkan. Panaskan air dan beri daun pandan sampai mendidih. Masukan bulat2an ronde dan masak dgn api kecil. Tunggu sampai mengapung, berarti ronde sudah matang, angkat dan celupkan ke air dingin. Tiriskan, sisihkan.
- Wedang jahe: Masukan air ke dalam panci. Tambahkan jahe yg sudah di bakar, gula merah, gula pasir dan garam. Masak sampai kuah mendidih.
- Cara penyajian: sajikan ronde dgn guyuran wedang jahe dalam mangkok.
Demikianlah Resep Wedang Ronde, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-wedang-ronde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.