Resep Ayam Kalasan (4 bahan) oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep cara membuat Ayam Kalasan (4 bahan). Resep Ayam Kalasan (4 bahan) yang dibuat oleh Nur Sabatiana cukup untuk 4 porsi.
Resep Ayam Kalasan (4 bahan)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung muda (800-900 gr)
- 1 sdm bawang putih giling (sekitar 5-6 siung)
- 500 ml air kelapa
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar dan cuci lagi smp kesat. Belah lebar (di dadanya). Bantu dgn tusuk sate.
- Siapkan wajan anti lengket, tata ayam dilebarin, garam, bawang halus dan siranm dgn air kelapa.
- Masak dgn api kecil smp ayam empuk dan air kelapa habis terserap.
- Goreng di minyak byk cukup smp kecoklatan aja. Sajikan dgn lalapan dan sambal terasi.
- ??
Itulah tadi Resep Ayam Kalasan (4 bahan), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Kalasan (4 bahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kalasan (4 bahan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kalasan (4 bahan) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-ayam-kalasan-4-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.