Resep Bistik Daging Sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bistik Daging Sapi
  • Resep Bistik Daging Sapi oleh Fourdee Kitchen

    Inilah cara memasak Bistik Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi yang ditulis Fourdee Kitchen dapat disajikan .



    resep Bistik Daging Sapi


    Resep Bistik Daging Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Daging Sapi
    2. Marinade:
    3. 2 sdm Nanas Parut (optional)
    4. 1/2 sdt Garam
    5. 3 sdm Kecap Manis
    6. 3 Siung Bawang Putih Halus
    7. Secukupnya Pala Bubuk
    8. Secukupnya Lada Bubuk
    9. Bumbu Tumis :
    10. 1/2 Siung Bawang Bombay
    11. 2 sdm Kecap Inggris
    12. 500 ml Air
    13. Secukupnya Gula Putih
    14. Secukupnya Kaldu Bubuk
    15. Secukupnya Minyak Goreng
    16. Pelengkap :
    17. Wortel Rebus
    18. Kentang Rebus
    19. Telur Rebus
    20. Mayonaise
    21. Tomat

    Cara Membuat

    1. Iris melebar daging. Campur daging dengan bumbu marinade. Diamkan 10-15 menit sampai bumbu meresap.
    2. Panaskan minyak tumis bawang bombai. Masukan daging yg sdh di marinade. Masukan kecap inggris, gula, kaldu. Masukan air. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
    3. Sajikan daging dengan kentang, wortel dan telur yg sudah direbus. Beri mayonais. Tuang sedikit kuah di atas daging.
    4. Selamat mencoba ??



    Demikianlah tadi Resep Bistik Daging Sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bistik Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Bistik Daging Sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-bistik-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.