Resep Bolu Kukus Ketan Hitam oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini resep Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam yang dibuat oleh Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 5 porsi.
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan hitam
- 1 sdm munjung susu bubuk putih
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1/2 sdt vanili
- 1 butir telur
- 200 ml santan kental
- secukupnya pewarna makanan ungu
Cara Membuat
- Dalam wadah campur semua bahan jadi satu kemudian kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental dan kaku.
- Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup hingga hampir penuh.
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah matang, angkat kuenya dan lepaskan dari cetakan. Kemudian tata diatas piring saji.
Itulah tadi Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Ketan Hitam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-bolu-kukus-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.