Resep Bolu tape Dari Umaimah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu tape Dari Umaimah
  • Resep Bolu tape oleh Umaimah

    Berikut ini adalah resep masakan Bolu tape. Resep Bolu tape yang ditulis Umaimah bisa disajikan .



    resep makanan Bolu tape


    Resep Bolu tape


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 180 gr tepung terigu (karna ada tambahan tape)
    2. 1 gelas gula pasir gelas uk.240cc
    3. 8 butir telur (utuh yaa, kebetulan telurnya kecil)
    4. 150 gr margarin (blue band)
    5. 100 gr tape singkong di haluskan
    6. 1 bks santan kara yg kecil
    7. sdt vanili cair
    8. kismis + keju

    Cara Membuat

    1. Hancurkan tape ampe lumat, tuang santan kara aduk hingga menyatu

    2. Siapkan loyang, agar adonan tidak terlalu lama terkena udara. Siapkan juga baking pan

    3. Lelehkan mentega

    4. Kocok telur gula, kocok hingga mengembang

    5. Setelah mengembang (warna kocokan putih) masukan tape yg sudah di beri santan

    6. Kocok hingga rata adonan di atas ??

    7. Masukan mentega cair, kocok terus yang gesit

    8. Matikan mixer, masukan terigu. Aku pake cakra kembar yaa

    9. Aduk dengan spatula hingga tercampur

    10. Masuk kan ke baking pan yg sudah di olesi mentega dan tepung

    11. Taburi kismis dan keju parut. Sesuai selera.

    12. Panggang dengan api kecil, tes tusuk




    Demikianlah Resep Bolu tape, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu tape diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu tape Dari Umaimah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu tape Dari Umaimah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-bolu-tape-dari-umaimah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.