Resep Chai kue / Choi pan Pontianak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chai kue / Choi pan Pontianak
  • Resep Chai kue / Choi pan Pontianak oleh Ayu Puspita Satrya Putri

    Inilah resep masakan Chai kue / Choi pan Pontianak. Resep Chai kue / Choi pan Pontianak yang dishare oleh Ayu Puspita Satrya Putri bisajadi .



    resep masakan Chai kue / Choi pan Pontianak


    Resep Chai kue / Choi pan Pontianak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit
    2. 150 gr tepung beras (15 sdm)
    3. 3 sdm tepung sagu tani
    4. 1/2 sdt garam
    5. 3 sdm minyak sayur (minyak goreng jg boleh)
    6. 330 ml air panas
    7. Bahan isi :
    8. 1 bh bengkuang uk besar
    9. 1/2 bh wortel
    10. 1 sdm udang ebi (rendam air panas, cincang halus)
    11. 5 siung bawang putih (cincang halus)
    12. Secukupnya kaldu jamur (boleh ganti masako)
    13. Secukupnya garam
    14. Secukupnya lada
    15. Bahan sambal :
    16. 5 bh cabe merah besar
    17. 20 bh cabe rawit
    18. 2 siung bawang putih
    19. 1/4 sdt terasi bubuk
    20. secukupnya Garam, gula, cuka

    Cara Membuat

    1. Buat isian : tumis bawang putih hingga harum, masukan udang ebi tunggu hingga agak kecoklatan. Masukan bengkoang dan wortel yg sudah dipotong korek api/di parut, aduk rata. Masukan kaldu, garam, lada dan aduk hingga matang. (Jangan terlalu lama agar masih kriuk)
    2. Buat kulit : siapkan wajan kering, masukan tepung beras, tepung sagu tani, garam aduk hingga rata. Masukan air panas perlahan2, aduk sampai menjadi adonan lembek. Masukan minyak sayur aduk rata. Hidupkan api kecil, aduk adonan hingga tidak lengket.
    3. Ambil beberapa adonan, cetak dibawah plastik sambil dipipihkan menggunakan tangan atau penggiling hingga tipis, lalu cetak bulat. (Saya pake tutup cangkir buat cetakan ??)
    4. Angkat adonan yg sudah dicetak, lalu isi dengan isian chai kue yg sudah dingin. Lipat adonan dan pipihkan bagian tepi2 adonan hingga tidak ada celah.
    5. Siapkan kukusan dan masukan daun pisang yg sudah dioles minyak goreng sebagai alas. Susun chai kue dan kukus selama 15 menit.
    6. Buat sambal : Blender cabe, bawang, terasi, dan air hingga halus. Lalu rebus hingga mengental, lalu matikan api. Tambahkan gula, garam, dan cuka lalu aduk rata.
    7. Setelah chai kue matang taburkan dengan tumis bawang putih di atasnya. Chai kue siap disantap ??



    Demikianlah Resep Chai kue / Choi pan Pontianak, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chai kue / Choi pan Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chai kue / Choi pan Pontianak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chai kue / Choi pan Pontianak dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-chai-kue-choi-pan-pontianak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.