Resep Homemade Tansu Kemayoran oleh Ummu Maiza
Dibawah ini adalah cara memasak Homemade Tansu Kemayoran. Resep Homemade Tansu Kemayoran yang ditulis Ummu Maiza bisa jadi 6 porsi.
Resep Homemade Tansu Kemayoran
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Beras Ketan
- 200 ml Santan
- 3 lbr Daun pandan
- secukupnya Garam
- Bahan pelengkap
- 1/4 buah Kelapa parut
- 1 lbr Daun pandan
- secukupnya Garam
- sesuai selera Susu kental manis
- sesuai selera Tempe kemul
Langkah
-
Rendam beras ketan selama 2 jam. Kemudiam kukus selama 20 menit. Lalu pindahkan ke baskom.
-
Didihkan santan dg daun pandan dan garam. Setelah mendidih tuangkan ke dalam baskom yg berisi ketan kukus. Aduk hingga merata. Kukus kembali selama 30 menit.
-
Kukus kelapa parut sebagai taburan dengan garam dan daun pandan.
-
Setelah ketan matang, sajikan dg taburan kelapa parut, susu kental manis dan tempe kemul.
Demikianlah tadi Resep Homemade Tansu Kemayoran, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Homemade Tansu Kemayoran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade Tansu Kemayoran - Ummu Maiza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Homemade Tansu Kemayoran - Ummu Maiza dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-homemade-tansu-kemayoran-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.