Resep Ikan Asin Masak Pete oleh Yenimulyani
Berikut ini adalah resep memasak Ikan Asin Masak Pete. Resep Ikan Asin Masak Pete yang ditulis Yenimulyani bisa menjadi 4 porsi.
Resep Ikan Asin Masak Pete
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah Ikan asin peda merah
- 1 papan pete (buka, belah jadi 2, bersihkan)
- Bumbu :
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 lembar Bawang daun, daun hijaunya saja
- 7 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 buah Cabe hijau
- 2 buah Cabe merah
- Tomat yg masih hijau (saya pake yg agak merah, adanya)
- 2 sendok teh Gula pasir (sesuai selera)
- Penyedap rasa
- Jeruk purut (secukupnya)
- 2 cm Jahe (memarkan)
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Iris bawang merah, bawang putih, pisahkan. Iris pula bumbu" lainnya.
-
Cuci ikan asin peda nya, tiriskan
-
Panaskan minyak, goreng 1/2 bagian bawang merah dan bawang putih sampe kekuningan, angkat sisihkan (untuk taburan)
-
Goreng 1/2 bagian bawang merah dan bawang putih sampe agak layu, lalu masukan ikan asin, goreng bersama bawang.
-
Setelah ikan asin matang, masukan jahe, cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau, tumis.
-
Setelah bumbu layu, masukan pete, daun bawang, tomat, gula pasir, penyedap rasa. Tumis sebentar, angkat.
-
Sajikan di piring, beri perasan jeruk purut (sesuai selera), beri taburan bawang goreng.
Itulah tadi Resep Ikan Asin Masak Pete, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Asin Masak Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asin Masak Pete Oleh Yenimulyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asin Masak Pete Oleh Yenimulyani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-ikan-asin-masak-pete-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.