Resep Pisang Goreng Krispi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Goreng Krispi
  • Resep Pisang Goreng Krispi oleh Ratri E. Pratiwi

    Berikut ini cara memasak Pisang Goreng Krispi. Resep Pisang Goreng Krispi yang ditulis Ratri E. Pratiwi cukup untuk 1 piring.



    resep masakan Pisang Goreng Krispi


    Resep Pisang Goreng Krispi


    Porsi: 1 piring

    Bahan-bahan

    1. 8 buah pisang kepok
    2. 2 sdm tepung gandum
    3. 1/2 sdt garam
    4. 1 sdt gula pasir
    5. secukupnya tepung panir
    6. secukupnya air
    7. minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Kupas pisang dan potong jadi 2 (selera orang beda-beda yaa.. Ada yg cuma di belah tengahnya aja, sy sih sukanya potongan agak kecil biar kerasa renyahnya)
    2. Campurkan tepung gandum, garam, gula, air secukupnya. Aduk rata. Nah adonan ini kan fungsinya buat pelapis antara pisang sm tepung panir, sy lbh suka asin, jd garamnya sy tambahin dikit hehe
    3. Masukkan potongan pisang kedalam adonan
    4. Setelah seluruh bagian pisang dilumuri adonan gandum, balur dengan tepung panir
    5. Panaskan minyak dg kompor api kecil. Setelah minyak panas, goreng pisang sampai berwarna keemasan
    6. Tambahan nih, kl sy suka makan pisang goreng krispi dg di cocol coklat leleh / susu coklat. Hmmm.. Yummy! Tapi semua kembali lg ke SELERA yaaa ??



    Itulah tadi Resep Pisang Goreng Krispi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Krispi diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Krispi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/03/resep-pisang-goreng-krispi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.