Resep Ayam bakar wangi rempah oleh Lina Virgiana Kitchen
Berikut ini cara membuat Ayam bakar wangi rempah. Resep Ayam bakar wangi rempah yang dishare oleh Lina Virgiana Kitchen bisa jadi .
Resep Ayam bakar wangi rempah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam di potong2
- 2 buah sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 2 kembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya air dan minyak
- bumbu halus :
- 2 buah cabe besar
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 3 biji cengkeh
Langkah
Haluskan bumbu2. Kalau ga punya cengkeh ga apa2 ya.. tp cengkeh membantu wanginya jd beda bgt ^^
Tumis bumbu halus. Tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga berubah warna dan wangi.
Masukkan ayam. Aduk merata sampe berubah warna
Kemudian tambahkan air. Tutup. Ungkep hingga air menyusut. Pakai api kecil supaya bumbu meresap ya ^^
Warnanya berubah. Jd kecoklatan gini. Wangi bgt lo ya ini ??. Sudah siap di bakar yey!
Karena cuma punya teflon. Bakarnya di teflon aja cukup ??. Ini saya sekalian bakar terong. Biar ada temen makan sayurnya. Waktu bakar, minyak pada ayamnya pada keluar. Makin wangiiii
Ini enak bgt!! Tinggal di cocolin sambal danmakan dengan nasi putih ????
Demikianlah Resep Ayam bakar wangi rempah, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar wangi rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar wangi rempah By Lina Virgiana Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar wangi rempah By Lina Virgiana Kitchen dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bakar-wangi-rempah-by-lina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.