Resep Ayam Betutu extra Pedas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Betutu extra Pedas
  • Resep Ayam Betutu extra Pedas oleh Wanda Bundanya Arynda

    Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Betutu extra Pedas. Resep Ayam Betutu extra Pedas yang dishare oleh Wanda Bundanya Arynda dapat disajikan .



    resep masakan Ayam Betutu extra Pedas


    Resep Ayam Betutu extra Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Ayam (kampung boleh/ayam biasa boleh)
    2. Bumbu halus
    3. 15 biji Cabe rawit
    4. 2 biji cabe merah
    5. 5 siung bawang putih
    6. 7 siung bawang merah
    7. 1 sdm ketumbar
    8. 6 buah kemiri
    9. 1 sdt terasi bakar
    10. 2 ruas kunyit
    11. Bumbu rajang
    12. 5 siung bawang putih
    13. 6 siung bawang merah
    14. 20 biji cabe rawit
    15. 3 batang batang serai
    16. 2 ruas kencur
    17. 2 ruas jahe
    18. 2 ruas lengkuas
    19. secukupnya Minyak utk menumis
    20. secukupnya Gula
    21. secukupnya Garam
    22. Penyedap rasa

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ayam (saya potong kecil2) sisihkan.
    2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan ayam tambahkan air(usahakan ayam terendam ya). Tunggu beberapa menit lalu masukkan semua bumbu rajang.
    3. Tunggu hingga air menyusut. Tapi jangan sampai terlalu kering ya.
    4. Sajikan dengan nasi panas.



    Itulah Resep Ayam Betutu extra Pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam Betutu extra Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Betutu extra Pedas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Betutu extra Pedas dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-betutu-extra-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.