Resep Bika ambon ekonomis 2telur Oleh SenyRoss

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bika ambon ekonomis 2telur Oleh SenyRoss
  • Resep Bika ambon ekonomis 2telur oleh SenyRoss

    Berikut ini resep memasak Bika ambon ekonomis 2telur. Resep Bika ambon ekonomis 2telur yang dishare oleh SenyRoss bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Bika ambon ekonomis 2telur


    Resep Bika ambon ekonomis 2telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gram tepung kanji
    2. 50 gram tepung terigu
    3. 80 gram gula pasir(resep asli 100gr)
    4. 2 butir telur ayam,kocok lepas
    5. 1 sdm mrgarine,lelehkan
    6. 200 ml santan (65 santan+air)
    7. 1/4 garam dan vanili
    8. 1 ruas kunyit segar parut
    9. 1 sdt kunyit bubuk (boleh dgnti pewarna)
    10. 2 lembar daun jeruk buang tengahnya(bisa di skip)
    11. 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
    12. Biang :
    13. 50 ml air
    14. 1 sdt ragi instant
    15. 1 sdt gula pasir

    Langkah

    1. Biang : campur semua bahan,tunggu 7menit hingga berbusa. Pakai air hangat kuku,krn klo pake air pnas nnti ragi mati. Kalo rgi ga berbusa kyk di foto,jangan dipakai krn ragi ga aktif.

    2. Santan : campurkan air,santan,daun jeruk dan kunyit. Karena yg dibutuhkan 200ml,jd air yg digunakan saat pencampuran sebanyak 275ml karena nanti akan menguap sebagian. Lalu tunggu sampai mendidih,sisihkan tunggu hingga dingin/anget kuku spya tdk merubah adonan saat pencampuran

    3. Campur tep terigu,kanji,biang,gula,garm,vanili,dan santan(separuh dulu) aduk rata sampai licin dan halus,masukkan sisa santan dan kocokan telur,aduk rata kembali

    4. Masukkan margarin cair,diamkan 1jam. Bisa dibiarkan terbuka/ditutup serbet bersih/cling wrap.

    5. Panaskan cetakan. Kalo aku pake cetkan telor yg kecil2+pake loyang brownis kecil dioles tipis margarine. Diatas kompor wajib dikasih alas yah seperti di cerita resep aku. Biar ga cepet gosong

    6. Olesi margarine tipis2,lalu tuang adonan.

    7. Tunggu hingga adonan berlubang/berpori bagian atasnya,baru boleh tutup cetakan. Tunggu sebentar saja hingga bag atas mengering,kira2 sampai bag atas ga cair gitu dan berubah tekstur. Note : cetakan wajib tunggu panas dlu sblum menuang adonan,dan oles tipis2 margarine pd cetakan

    8. Angkat bika yg sudah matang,bisa pake bantuan sendok,kalo saya yg pake cetakan brownies di diamkan dulu tunggu dingin bru dkluarkan.sajikan




    Demikianlah Resep Bika ambon ekonomis 2telur, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bika ambon ekonomis 2telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika ambon ekonomis 2telur Oleh SenyRoss diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bika ambon ekonomis 2telur Oleh SenyRoss dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-bika-ambon-ekonomis-2telur-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.