Resep Bistik daging kentang oleh syaela fitria
Inilah cara memasak Bistik daging kentang. Resep Bistik daging kentang yang ditulis syaela fitria bisajadi .
Resep Bistik daging kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging
- 500 gram kentang
- 1 bawang bombay uk besar (boleh skip kl lupa beli??????)
- 5 siung bawang merah uk besar
- 3 siung bawang putih uk besar
- 1 sachet ladaku bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos raja rasa
- 6 sachet saus tomat (me: sasa)
- 6 sdm kecap manis (me: bangau)
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Cara Membuat
- Rebus daging (me: saya presto dulu, biar empuk??) setelah dipresto baru dipotong iris tipis berlawanan serat / sesuai selera (air rebusan nya jangan dibuang)
- Cincang semua bawang" an ya... Iris kentang sesuai selera, setelah semua bahan siap, lets go cooking
- Tumis bawang merah putih sd kecoklatan, lalu bawang bombang s.d layu, lalu masukkan kentang n daging tumis bersama, masukkan saus tiram, raja rasa n lada, setelah tercampur masukkan air kaldu, lalu masukkan saus tomat n kecap, garam n gula
- Tunggu mendidih cek rasa, kl kurang pas tinggal tambah tambahin, disini saya nambahin mainnya di kecap gula n garam.
- Tunggu sampai kentang matang n air menyusut, biar bumbu juga meresap di daging
- Selamat mencoba....
Itulah tadi Resep Bistik daging kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bistik daging kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik daging kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik daging kentang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-bistik-daging-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.