Resep Bolu Jadul (yang ini super lembut, lembab gak kering!) oleh y.s.o
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Jadul (yang ini super lembut, lembab gak kering!). Resep Bolu Jadul (yang ini super lembut, lembab gak kering!) yang dibuat oleh y.s.o cukup untuk .
Resep Bolu Jadul (yang ini super lembut, lembab gak kering!)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 6 butir telur uk sedang
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt sp
- --
- 200 gram terigu serbaguna
- 100 gram butter + 50 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sachet (20 gram) susu kental manis + 3 sdm air
Cara Membuat
- Panaskan oven 170'C, siapkan loyang tulban, oles margarin dan taburi terigu, sisihkan. (sy pake tulban model lurus diameter atas bawah 20cm)
- Kocok dengan high speed bahan A sampai pucat dan kental berjejak. (harus benar2 kental berjejak yah moms, bagian penting nih, biar gak bantet)
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, sambil dikocok masukkan terigu bertahap, kocok hingga rata, matikan mixer.
- Masukkan butter & margarin bertahap, aduk lipat hingga rata.
- Terakhir masukkan susu kental manis yg sudah dicampur air, aduk rata.
- Tuang ke loyang, hentakkan loyang beberapa kali.
- Panggang selama 40-45 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk.
- Fresh dari oven niiih, merekah indaaah..
- Anget2 langsung saya potong mom, hihi paling suka anget gini buat temen ngeteh..
- Suuupeeer lembut, big thanks buat temen saya Desi Wulandari atas resep yummy nya ^_^ yuk cobain mom..Happy Baking...
- Ini sy baru bikin versi marmer cake nya, sy cuma tambahin pasta coklat ke 1/4 adonannya (pasta coklat : 1sdm coklat bubuk+2sdm air panas)