Resep Bolu Kukus Mekar Kiriman dari Wulan Anggraeni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Mekar Kiriman dari Wulan Anggraeni
  • Resep Bolu Kukus Mekar oleh Wulan Anggraeni

    Dibawah ini adalah resep Bolu Kukus Mekar. Resep Bolu Kukus Mekar yang dibuat oleh Wulan Anggraeni bisa menjadi 16 porsi.



    gambar untuk cara membuat Bolu Kukus Mekar


    Resep Bolu Kukus Mekar


    Porsi: 16 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 butir telur
    2. 200 gr gula pasir
    3. 250 gr tepung terigu serbaguna
    4. 200 ml susu cair
    5. 1 sdm emulsifier (me:tbm)
    6. 1 sachet susu bubuk (27gr)
    7. 1 sdt essence stroberi
    8. 1 sdt essence pandan
    9. 1 sdm meses

    Langkah

    1. Kocok semua bahan sampai kental berjejak kurang lebih 15 menit

    2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri warna merah dan hijau, sisanya yg satu biarkan tetap putih

    3. Isi ke dalam cup hingga penuh. Warna merah terlebih dahulu, kemudian tabur mesis kemudian isi dg warna putih dan terakhir tutup dg warna hijau (pas kasih adonan putih dan hijaunya gak sempet ke foto krn si kecil udah gak sabar, hehe)

    4. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Jika sudah beruap banyak masukkan adonan dan kukus selama 10 menit (jgn lupa tutup kukusan dilapisin kain biar uapnya tidak jatuh ke adonannya). Pakai api besar yaa

    5. Bolu kukus sudah jadi, mekar dan siap dimakaan




    Itulah Resep Bolu Kukus Mekar, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Mekar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Mekar Kiriman dari Wulan Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Mekar Kiriman dari Wulan Anggraeni dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-kukus-mekar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.