Resep Bolu Ubi Ungu Kukus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Ubi Ungu Kukus
  • Resep Bolu Ubi Ungu Kukus oleh Fauziyyah Hamis

    Dibawah ini adalah cara memasak Bolu Ubi Ungu Kukus. Resep Bolu Ubi Ungu Kukus yang dibuat oleh Fauziyyah Hamis dapat disajikan 1 loyang.



    cara membuat Bolu Ubi Ungu Kukus


    Resep Bolu Ubi Ungu Kukus


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. Bahan Jus :
    2. 200 gr ubi ungu kukus
    3. 2 sdm susu kental manis
    4. 1/4 sdt garam
    5. 65 ml santan kara
    6. 40 ml minyak goreng
    7. Bahan Kering :
    8. 150 gr tep.terigu protein sedang
    9. 20 gr tep.maizena
    10. 1/4 sdt baking powder
    11. Bahan Cair :
    12. 3 btr telur ayam
    13. 120 gr gula pasir
    14. 1 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalet)

    Cara Membuat

    1. Blender halus bahan jus.
    2. Ayak rata bahan kering
    3. Kocok hingga putih pucat mengembang bahan cair selama 10-15 menit dgn speed tinggi.
    4. Siapkan kukusan, olesi loyang puding dgn margarin.
    5. Tambahkan bahan jus bergantian dengan bahan kering menggunakan mixer speed rendah. Lalu aduk menggunakan spatula dengan metoda aduk balik, tuang adonan kedalam loyang.
    6. Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang, pastikan adonan kue tidak terkena tetesan air kukusan. Angkat, dinginkan & siap dinikmati. Selamat mencoba ????



    Demikianlah tadi Resep Bolu Ubi Ungu Kukus, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Ubi Ungu Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ubi Ungu Kukus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Ubi Ungu Kukus dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-bolu-ubi-ungu-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.