Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje oleh Juni DwiAnggiani
Dibawah ini adalah cara membuat Brokoli-jamur shitake rasa honje. Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani bisa jadi .
Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah brokoli
- 50 g jamur shitake kering
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 potong batang honje (kecombrang) ukuran 10 cm, potong serong
- Kecap asin
- Saos tiram
- Minyak wijen
Cara Membuat
-
Potong brokoli per kuntum. Cuci bersih brokoli dan rendam sebentar dengan air garam. Kukus brokoli menggunakan pinggan tahan panas. Kukus sekitar 5 menit atau empuknya sesuai selera.
-
Cuci bersih jamur shitake. Rebus sekitar 3 menit sampai empuk. Tiriskan. Iris- iris tipis.
-
Panaskan sedikit minyak canola untuk menumis bawang bombay, setelah harum, tumis irisan honje.
-
Beri sedikit air. Tambahkan kecap asin. Masukkan jamur shitake. Aduk.
-
Masukkan brokoli. Aduk sebentar.
-
Tambahkan saos tiram.
-
Setelah selesai, tambahkan minyak wijen. Sajikan.
Itulah tadi Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje Oleh Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brokoli-jamur shitake rasa honje Oleh Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-brokoli-jamur-shitake-rasa-honje.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.