Resep Cake Pisang Kepok oleh Nancy Firstiant's Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cake Pisang Kepok. Resep Cake Pisang Kepok yang dishare oleh Nancy Firstiant's Kitchen cukup untuk .
Resep Cake Pisang Kepok
Porsi:
Bahan-bahan
- 675 gr pisang kupas (kira-kira 12 buah ukuran besar)
- 6 butir telur
- 225 gr gula pasir
- 260 gr tepung terigu segitiga
- 150 gr margarine
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdm SP
Cara Membuat
- Pisang dihaluskan. Saya tumbuk dengan ulekan batu yang sudah dibungkus plastik. Sisihkan
- Panaskan margarine, hanya sampai mencair saja. Digunakan saat sudah suhu ruang
- Mixer gula, telur, BP dan SP dengan kecepatan tinggi, sampai berjejak kira-kira 15 menit
- Tambahkan pisang, mixer dengan kecepatan rendah
- Tambahkan tepung, mixer dengan kecepatan rendah
- Masukkan margarin cair, aduk dengan spatula hanya cukup sampai rata saja. Jangan terlalu lama.
- Saya gunakan loyang 28 x 28 cm tinggi 4 cm. Takut mengembang jadi saya isi separuh tinggi, sisanya saya tuang di cetakan bulat diameter 20 cm.
- Loyang saya lapisi margarin. Lalu saya alasi kertas roti. Terus saya olesi margarin lagi di kertas rotinya dan taburi tepung.
- Panggang di oven yang sudah rata panasnya. Saya pakai otang. Saya gunakan api sedang. Panggang kira-kira 90 menit.
- Tes tusuk dengan tusuk sate. Kalau tidak ada yang menempel berarti sudah matang.
- Matikan api. Keluarkan loyang. Olesi permukaan dengan margarin. Saya olesi banyak2, karena suka dengan gurihnya ????
- Ini hasil nya, yang loyang 28x28 saya potong jadi 2 terus saya tumpuk, biar agak tinggian ??.. Kue hanya mengembang separuhnya..hehehe. Tau gitu dituang di satu loyang aja ????