Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak oleh Julia Phinx Lim
Berikut ini adalah resep memasak Choi Pan / Chai Kue Pontianak. Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak yang ditulis Julia Phinx Lim bisajadi .
Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak
Porsi:
Bahan-bahan
- kulit:
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tangmien
- 1 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm minyak goreng baru
- 350 ml air
- isi:
- 1 kg bengkoang iris seperti batang korek api
- 2 genggam ebi cincang kasar
- 3 siung bawang putih cincang halus
- secukupnya garam dan merica
- air sedikit aja
Cara Membuat
- Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi tumis hingga aroma ebi tercium. masukkan bengkoang dan beri sedikit air,garam dan merica. masak hingga mateng.. sisihkan
- Kulit: campurkan semua bahan kulit dan di aduk rata.
- Masak diatas api kecil sekali sambil diaduk hingga kering menyerupai adonan kue kalis, setelah hangat2 diratain lagi dengan tangan agar merata.
- Cara membuat:ambil adonan kulit, digilas tipis dan di cetak dengan mulut mangkok kecil/ gelas (ukuran sesuai selera) beri isi dan di tutup antara kedua sisi adonan..
- Kukus kurang lebih 15menit.
- Disajikaan dengan bawang putih goreng.. enak dimakan selagi hangat
Itulah tadi Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choi Pan / Chai Kue Pontianak dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-choi-pan-chai-kue-pontianak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.