Resep Dendeng Basah (Balado Daging) oleh Uci Anggraeni
Inilah resep masakan Dendeng Basah (Balado Daging). Resep Dendeng Basah (Balado Daging) yang dibuat oleh Uci Anggraeni bisa menjadi .
Resep Dendeng Basah (Balado Daging)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 buah bawang putih geprek
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 buah cabe merah keriting
- 3 lembar daun salam
- Garam
- Gula merah
- Asem jawa
Langkah
Cuci bersih daging. Iris agak tipis lebar (searah serat daging bagusnya) lalu cuci dan tiriskan
Rebus daging dengan daun salam, daun jeruk dan bawang putih geprek. Saya di presto sekitar 10menit
Giling bumbu tapi jangan terlalu halus, giling kasar aja.
Setelah daging cukup empuk, ambil daging dan geprek sedikit menggunakan ulekan tapi jangan terlalu hancur. Kalau aku caranya ambil daging dan alasi garpu baru deh di geprek. Jadi yg di geprek garpu nya, supaya gak hancur dagingnya.
Siapkan wajan dan minyak, goreng sebentar aja dagingnya gakusah lama2. Angkat daging dan minyaknya jangan dibuang, pake utk menumis bumbu halus tadi, kalau sudah harum tambahkan gula dan garam lalu air sisa rebusan daging secukupnya dan masukkan asem jawa
Setelah bumbu agak kering lalu masukkan daging tadi dan aduk rata. Cek rasa dan dendeng balado siap dinikmati
Itulah Resep Dendeng Basah (Balado Daging), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Basah (Balado Daging) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Basah (Balado Daging) Oleh Uci Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Basah (Balado Daging) Oleh Uci Anggraeni dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-dendeng-basah-balado-daging-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.