Resep Empal Gepuk Suwir oleh Rosa Redia
Berikut ini resep masakan Empal Gepuk Suwir. Resep Empal Gepuk Suwir yang dishare oleh Rosa Redia cukup untuk .
Resep Empal Gepuk Suwir
Porsi:
Bahan-bahan
- 400-500 gr daging sapi, potong 3x3cm
- 400 ml santan encer (1 sachet K*ra segitiga, larutkan)
- 400 ml santan kental (2 sachet Kra segitiga, larutkan)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam Jawa
- secukupnya garam, gula pasir
- 40 gr gula merah/ aren (asli 50)
- ?? Bumbu Halus
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 7 cm lengkuas
- 1 sdm bubuk ketumbar
- 1/2 sdt bubuk jintan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara Membuat
- Campur bumbu yg telah dihaluskan dgn gula merah. Baluri ke permukaan daging di dalam wajan. Sisihkan (aku diamkan dulu 10menit dlm keadaan api mati ya)
- Masukkan santan encer, gula dan garam, masak dengan api sedang hingga mengental.
- Setelah mengental, masukkan santan kental dan air asam jawa. Masak hingga surut.
- Setelah air surut, angkat wajan dari atas api. Suwir daging dgn menggunakan 2 buah garpu. Lebih baik gunakan wajan yg anti gores ya ??
- Masak kembali dgn api sedang sambil diaduk sampai tekstur yg diinginkan. Jika lebih suka kering, masak lagi dgn api kecil hingga kering.
- Sajikan dgn taburan bawang goreng
- Yummmyyyy ??
Itulah tadi Resep Empal Gepuk Suwir, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Gepuk Suwir diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gepuk Suwir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gepuk Suwir dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-empal-gepuk-suwir.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.