Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe) oleh Isnijackplate
Berikut ini adalah cara memasak Ikan pari kuah cabai (iwak pe). Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe) yang dibuat oleh Isnijackplate bisajadi .
Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan pari asap
- 2 persegi tahu
- 6 buah cabai keriting
- 1 ons cabai rawit
- 1 ibu jari lengkuas
- 1 ruas jari kencur
- 2 lembar daun salam
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1.5 liter air matang
- 1 bks santan kara 65ml
- 2.5 sdm garam
- 1 sdm masako/royco ayam (penyedap rasa)
- 2 lonjor pete segar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat
- Cuci semua bumbu, lalu di iris sesuai selera. Laos dan kencur di gepuk
- Potong tahu ukuran dadu lalu goreng 1/2 matang tiriskan. Ikan pari juga di goreng hingga kecoklatan
- Panaskan minyak dalam panci lalu tumis bumbu hingga wangi, kemudian masukkan air dan panaskan hingga mendidih
- Masukkan tahu dan ikan pari goreng lalu biarkan mendidih kembali. Setelah itu masukkan santan sambil terus diaduk biarkan mendidih selama 3 menit lalu tambahkan garam, penyedap rasa, pete dan bawang merah goreng; Aduk rata, koreksi rasa dan siap dihidangkan bersama lontong
Demikianlah Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan pari kuah cabai (iwak pe) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-ikan-pari-kuah-cabai-iwak-pe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.