Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese)
  • Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese) oleh Emili's Kitchen

    Inilah resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese). Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese) yang ditulis Emili's Kitchen bisajadi .



    resep masakan Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese)


    Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ??adonan kuning telur??
    2. 1 kotak keju spreadable prochiz (keju oles)
    3. 50 ml susu cair full cream
    4. 3 butir kuning telur
    5. 20 gr butter (sy pake margarin)
    6. 30 gr terigu protein rendah (sy pake ?? biru)
    7. 10 gr tepung maizena
    8. ??adonan putih telur??
    9. 3 butir putih telur
    10. 1 sdm perasan lemon
    11. 75 gr gula castor (sy gula halus)

    Cara Membuat

    1. Panaskan oven dgn suhu 160° atau api sedang jika pake otang. (sy pake otang). Masak dgn cara double boiler (susu cair, butter & keju oles) aduk sampai larut & tdk bergerindil. Matikan api. Sisihkan.
    2. Ayak terigu & maizena, masukkan kedalam campuran td (susu cair, keju oles & butter). Aduk cepat menggunakan whisk agar tdk ada yg bergerindil.
    3. Tunggu beberapa saat hingga adonan agak dingin, masukkan kuning telur & aduk rata. Sisihkan.
    4. Siapkan loyang bulat yg sdh diolesi carlo (resep carlo ada diresep sebelumnya). Bs jg loyang diolesi margarin br dialasi baking paper. Bagian pinggir nya jg dksh baking paper (kertas kue).
    5. Kocok putih telur, lemon & tuangkan gula secara bertahap. Agar putih telurnya ga ngambek, dituang bertahap lalu mixer dgn kecepatan tinggi hingga soft peak & kaku (saat wadah dibalik tdk tumpah/jatuh).
    6. Tuang secara bertahap putih telur kedalam adonan kuning telur tadi, aduk balik dgn spatula hingga rata & menyatu. Lakukan secara bertahap.
    7. Tuang adonan kedalam loyang, letakan loyang td kedalam loyang yg lbh besar berisi air hangat setinggi 1 1/2 cm. Oven dgn sistem aubain marie / water bath. Oven selama 50-60 menit.
    8. Setelah adonan td berwarna kuning keemasan bagian atasnya, matikan api & buka sedikit pintu oven, tunggu sekitar 15 menit agar kue tdk mimpes. Ini penting ya??. Sajikan??
    9. Ini loyang yg sy pake
    10. Sistem oven water bath : Loyang kotak diberi air hangat setinggi 1 1/2 cm lalu loyang bulat berisi adonan ditaruh didalam loyang kotak yg berisi air hangat.
    11. Ini versi kue jcc lg, motonya malem??



    Itulah Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheese Cake (no cream cheese) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-japanese-cotton-cheese-cake-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.