Resep Ketan Srikaya Pandan By Heny Rosita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ketan Srikaya Pandan By Heny Rosita
  • Resep Ketan Srikaya Pandan oleh Heny Rosita

    Berikut ini cara membuat Ketan Srikaya Pandan. Resep Ketan Srikaya Pandan yang dibuat oleh Heny Rosita cukup untuk .



    resep makanan Ketan Srikaya Pandan


    Resep Ketan Srikaya Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr beras ketan
    2. 200 ml santan
    3. sejumput garam
    4. bahan srikaya :
    5. 60 gr tepung terigu
    6. 1/2 sdm tepung tapioka
    7. 2 butir telur
    8. 75 gr gula pasir
    9. 300 ml santan kental
    10. 50 ml air pandan suji
    11. sejumput garam

    Langkah

    1. Cuci bersih beras ketan, lalu kukus hingga setengah matang. Keluarkan ketan dari kukusan dan siram perlahan dgn santan yg sudah diberi sedikit garam sambil diaduk rata, kukus kembali ketan hingga matang.

    2. Sambil menunggu ketan matang buat dulu bahan srikayanya, campur semua bahan dan aduk rata hingga adonan licin dan tidak ada yg mengumpal.

    3. Setelah ketan matang pindahkan keloyang yg sudah diolesi minyak goreng, tekan-tekan dan ratakan ketan hingga padat. Tuang adonan srikaya dan kukus hingga matang sekitar 45 menit.

    4. Setelah benar-benar dingin baru dipotong ya. Enak dan gurih banget.




    Itulah tadi Resep Ketan Srikaya Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ketan Srikaya Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Srikaya Pandan By Heny Rosita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ketan Srikaya Pandan By Heny Rosita dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-ketan-srikaya-pandan-by-heny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.