Resep Puding marie tiga lapis oleh Dapurnya Marchie
Berikut ini resep masakan Puding marie tiga lapis. Resep Puding marie tiga lapis yang ditulis Dapurnya Marchie bisa disajikan .
Resep Puding marie tiga lapis
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Lapisan 1:
- 1 bks roma marie susu
- 1 bks agar2 swallow bening
- 6 sdm gula pasir
- 650 cc air putih
- Bahan lapisan 2:
- 1 bks agar2 swallow bening
- 3 bks skm sachet putih
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena larutkan dgn 1 sdm air
- 500 cc air putih
- Bahan lapisan 3:
- 1 bks agar2 swallow coklat
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 kaleng skm coklat
- 2 potong DCC (kalo gak pake jg gpp,bisa dganti coklat bubuk)
- 500 cc air putih
Cara Membuat
-
Susun roma marie di dlm loyang
-
Campur agar2 bening + gula + air masak di panci sambil diaduk-aduk hingga mendidih.. Dinginkan sebentar sampai uapnya hilang lalu tuang ke dlm loyang yg berisi marie.
-
Masak bahan lapis 2,kecuali maizena ketika mau mendidih masukan larutan maizena sambil terus diaduk, setelah mendidih matikan.
-
Tuang lapisan dua kedalam loyang.. Dinginkan
-
Masak bahan lapis 3,sambil terus diaduk spy dcc nya hancur, setelah mendidih matikan, dan tuang ke loyang.
-
Setelah dingin dan mengeras, balik loyang dan puding pun jadi...
-
Lembut.. Enak... Apalagi dingin2 karena ditaruh dikulkas.. ??????
Demikianlah Resep Puding marie tiga lapis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding marie tiga lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding marie tiga lapis By Dapurnya Marchie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding marie tiga lapis By Dapurnya Marchie dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-puding-marie-tiga-lapis-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.