Resep Semur ati ampela usus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur ati ampela usus
  • Resep Semur ati ampela usus oleh Aam Arumdapta

    Dibawah ini adalah resep masakan Semur ati ampela usus. Resep Semur ati ampela usus yang ditulis Aam Arumdapta bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Semur ati ampela usus


    Resep Semur ati ampela usus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 pasang ati ampela yg dililit oleh usus
    2. 1 cm jahe
    3. 2 cm kunyit
    4. 1 cm lengkuas
    5. 5 biji cabe merah
    6. 10 biji cabe rawit (bs lebih)
    7. 5 siung bawang merah
    8. 4 siung bawang putih
    9. 4 lmbr daun salam
    10. 2 batang sereh, geprek
    11. 1 lmbr daun jeruk
    12. 1 buah tomat
    13. secukupnya kecap manis
    14. 1/2 potong air perasan dr jeruk nipis
    15. 2 gelas air
    16. secukupnya gargulca
    17. secukupnya minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih jeroan ayam tsb... rebus sampai empuk... buang airnya... beri air perasan jeruk dan sedikit garam.. diamkan kurleb 15 menit
    2. Tumbuk/ blender cabe, bawang, dan rempah2 lainnya
    3. Tumis bumbu halus sampai harum... masukkan dua gelas air beserta daun salam jeruk dan sereh kedalam wajan
    4. Masukan jeroan kedalamnya... aduk2... tunggu sebentar.... lalu tambahkan kecap manis... masak sampai air asat d atas api yang kecil



    Itulah Resep Semur ati ampela usus, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur ati ampela usus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ati ampela usus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur ati ampela usus dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-semur-ati-ampela-usus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.