Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen
  • Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen oleh ??nHnCook?? || Hikmah

    Inilah resep cara membuat Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen. Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen yang dishare oleh ??nHnCook?? || Hikmah dapat disajikan 16 buah @35gr.



    gambar untuk resep makanan Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen


    Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen


    Porsi: 16 buah @35gr

    Bahan-bahan

    1. 250 gr terigu cakra
    2. 125 gr ubi ungu (cuci > rebus >tiriskan > haluskan)
    3. 1 sdm fermipan
    4. 40 gr gula pasir
    5. 25 gr mentega putih
    6. secukupnya Air
    7. Sejumput garam
    8. Isian :
    9. secukupnya Pasta kacang merah
    10. Coklat batang secukupnya

    Cara Membuat

    1. Uleni bahan2 kecuali mentega & garam.uleni sampai stngh kalis baru masukan mentega & garam.uleni lg sampai kalis elaslis (aku banting2)
    2. Timbang masing2 @35gr
    3. Diamkan 10 menit
    4. Beri isian sesuai selera (ak pake kacang merah & coklat.diamkan lg 30-45 menit
    5. Kukus selama 10-15 menit tergantung besar kecilnya bakpao(tutup panci dibungkus kain)
    6. Setelah matang siap dihidangkan ??



    Itulah Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakpao ubi ungu ala xanderskitchen dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-bakpao-ubi-ungu-ala-xanderskitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.