Resep Bakwan Jagung Renyah - fhie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakwan Jagung Renyah - fhie
  • Resep Bakwan Jagung Renyah oleh fhie

    Inilah resep Bakwan Jagung Renyah. Resep Bakwan Jagung Renyah yang dibuat oleh fhie bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Bakwan Jagung Renyah


    Resep Bakwan Jagung Renyah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1 :
    2. 2 buah jagung manis, lepaskan bulir jagung dari tongkolnya dengan cara cara disisir (hrsnya siy 3, tp cm ada 2..??)
    3. 2 batang daun bawang, rajang halus
    4. 3 sendok makan kornet (bisa diganti bahan lain, sesuai selera)
    5. Bahan 2 :
    6. 4 siung bawang putih dihaluskan
    7. 4 siung bawang merah, rajang halus
    8. 1 sendok teh merica bubuk
    9. 2 sendok teh garam
    10. 1 sendok makan gula pasir
    11. Bahan 3 (campur jadi satu) :
    12. 4 sendok makan tepung terigu serba guna
    13. 3 sendok makan tepung beras
    14. 3 sendok makan tepung tapioka/sagu
    15. 1 1/2 sendok teh baking powder
    16. Bahan 4 :
    17. 50 ml atau 100 ml air

    Langkah

    1. Siapkan jagung yang sudah dipipil dari tongkolnya, proses 1/2 bagian porsi jagung dengan food processor (atau haluskan dengan ulekan batu hingga lumat). Tuangkan jagung tumbuk ini ke mangkuk berisi 1/2 porsi jagung pipilan yang masih utuh. Tambahkan kornet dan daun bawang. Aduk hingga rata. 

    2. Masukkan bahan 2 (bumbu), aduk rata.

    3. Masukkan bahan 3 (tepung), aduk hingga rata.

    4. Masukkan bahan 4 (air) sedikit demi sedikit (jangan sekaligus semua) supaya adonan tidak terlalu lembek. Aduk perlahan hingga tercampur baik, jika adonan terlalu pekat tambahkan air sedikit. Note: Jangan berlebihan mengaduk agar bakwan tidak keras.

    5. Cicipi rasa adonan, harus seimbang rasa manis dan asin, jadi sesuaikan gula dan garam yang dimasukkan.

    6. Siapkan pan datar anti lengket, tuang minyak agak banyak. Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur, pipihkan adonan dengan punggung sendok hingga melebar.

    7. Tuangkan adonan lainnya sampai habis. Note : sebaiknya adonan digoreng jgn terlalu banyak memenuhi pan agar bakwan mudah dibalik.

    8. Goreng bakwan kering, garing dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 




    Demikianlah tadi Resep Bakwan Jagung Renyah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakwan Jagung Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Jagung Renyah - fhie diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bakwan Jagung Renyah - fhie dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-bakwan-jagung-renyah-fhie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.