Resep Batagor

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Batagor
  • Resep Batagor oleh ririeafrianti

    Berikut ini resep memasak Batagor. Resep Batagor yang ditulis ririeafrianti bisajadi 5 porsi.



    resep Batagor


    Resep Batagor


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg udang
    2. 3 potong ayam bagian dada
    3. 30 lembar kulit pangsit
    4. 5 sdm tepung tapioka
    5. 2 sdm tepung sagu
    6. 2 siung bawang putih
    7. 1 butir putih telur
    8. 1 bungkus ladaku
    9. Kuah kacang :
    10. 1/4 kg kacang tanah
    11. 5 biji cabe merah keriting
    12. 4 siung bawang merah
    13. 2 siung bawang putih
    14. 3 lembar daun jeruk
    15. 1 sdm air asam jawa
    16. 6 sdm kecap manis
    17. Secukupnya gula merah
    18. 1/2 sdm air jeruk nipis
    19. Pelengkap :
    20. 5 buah kentang
    21. 7 buah tahu putih
    22. 6 biji telur ayam
    23. sesuai selera Saos sambal
    24. secukupnya minyak goreng
    25. secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Pertama, cuci bersih kentang. Lalu rebus kentang dan telur ayam. Dan penampakan bahan yang saya pakai.
    2. Cuci bersih ayam dan udang. Pisahkan kulit dan daging udang, dan ayam dengan tulangnya.
    3. Blender daging udang, daging ayam, bawang putih, jangan terlalu lembut.
    4. Setelah blender, campurkan dengan tepung tapioka dan tepung sagu, beri ladaku setengah saja, setengah lagi untuk kuah kacang.
    5. Bungkus adonan daging dengan kulit pangsit dan gunakan putih telur sebagai lem agar kulit pangsit merekat dan tidak lepas saat mengukus. Lakukan sampai kulit pangsit habis dan sisihkan untuk isian tengah tahu, potong 2 (potong segitiga) tahu dan bolongkan tengahnya lalu isi adonan daging.
    6. Panaskan kan pengukus, olesi margarin agar kulit pangsit dan tahu tidak lengket. Kukus selama 25 menit hingga adonan daging matang kalo ditusuk pake lidi tidak lengket. Alasi tutup pengukus dengan kain agar air uapnya tidak berjatuhan ke kulit pangsit.
    7. Sambil menunggu kukusan, goreng kacang tanah dan blender dengan bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan sedikit air.
    8. Setelah halus, tumis sebentar dengan minyak lalu tambahkan air sesuai selera kekentalannya ya, kalo saya suka yang agak kental, lalu tambahkan daun jeruk, air asam jawa, kecap, air jeruk nipis, ladaku dan garam, koreksi rasa.
    9. Setelah selesai kukusan, goreng tahu dan pangsit tadi dengan minyak yang banyak,
    10. Kupas kulit kentang dan telur yang sudah direbus, potong potong sesuai selera,
    11. Sajikan potongan kentang, telur, pangsit, dan tahu, lalu siram dengan kuah kacang tadi dan beri saus sambal.



    Demikianlah tadi Resep Batagor, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Batagor diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Batagor dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-batagor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.