Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem
  • Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem oleh dea karanza

    Berikut ini resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem. Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem yang dishare oleh dea karanza bisa menjadi .



    resep masakan Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem


    Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 ml air santan / air biasa (bisa dicampur santan & air biasa)
    2. 125 gr gula pasir
    3. 125 gr tepung beras
    4. 25 gr tepung terigu
    5. 100 gr tape singkong (dibuang serat dan dihaluskan dgn garpu)
    6. 1 sdt ragi instan
    7. 1 sdt baking powder
    8. Pewarna makanan sesuai selera bisa juga tidak dipakai
    9. 1-2 daun pandan (utk dicelupkan diadonan agar harum, bs di skip)
    10. kelapa parut utk taburan

    Cara Membuat

    1. Rebus air santan/air biasa dengan gula pasir. Sampai gulanya larut, tidak perlu mendidih lalu matikan.
    2. Campur kan tepung beras & tepung terigu, aduk. masukkan tape singkong & air rebusan tadi tetap dalam keadaan hangat, aduk menggunakan whisk, sampai adonan cair. kemudian masukkan ragi instan, aduk merata. tuang beberapa tetes pewarna makannan jika mau, aduk merata.
    3. Masukkan daun pandan yg sudah di cuci dan disimpul, tutup adonan tadi. Tarok ditempat yg hangat, diamkan selama minimal 30menit-1jam (saya diamkan selama 1jam).
    4. Sebelum waktunya mengkukus, siapakan kukusan, tutup kukusannya dengan kain bersih. sampai memiliki banyak uap dan air mendidih sampai bergejolak.
    5. Setelah 1 jam buka adonan dari tutupnya, aduk menggunakan whisk, lalu masukkan baking powder. Aduk merata.
    6. Kukus dengan api besar.
      ketika mau dikukus baru dituang kedalam cetakan.
      aduk dulu sebelum menuangkan adonan kedalam cetakkan.
      masukkan isinya penuh/hampir penuh dr cetakkan.
      setelah cetakan terisi adonan, baru masukkan kedalam kukusan secara bersamaan.tutup kukusan.
      kukus selama 15menit dengan api besar dan 5menit dengan api sedang, jgn dibuka tutup.
      jangan biarkan adonan dituang ke cetakkan jika belum saatnya dikukus.
    7. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut



    Demikianlah Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Mangkok Tape Singkong / Kue Apem dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-kue-mangkok-tape-singkong-kue-apem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.