Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) oleh nani yusuf
Dibawah ini adalah cara memasak MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea). Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) yang dishare oleh nani yusuf cukup untuk 4 porsi.
Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 20 butir Telur Puyuh
- 3 cangkir Air
- 1/2 sendok makan Garam
- 7 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
- 1 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 2 sendok makan Kecap Asin
Cara Membuat
- rendam telur puyuh dalam 2 cangkir air dingin selama kurang lebih 10 menit. Proses ini akan mencegah telur pecah saat direbus
- setelah 10 menit, tambahkan 0.5 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh dan lanjutkan dg merebus telur puyuh dg api besar sampai air mendidih
- setelah air mendidih, kecilkan api, bila api terlau besar pada saat ini bisa menyebabkan telur pecah. lanjutkan merebus selama 7 menit
- Segera setelah selesai direbus masukkan telur ke dalam air dingin, untuk mempermudah mengupas kulitnya
- kupas kulit telur puyuh sampai bersih, lakukan sampai semua telur puyuh terkupas
- siapkan bumbunya, kupas bawang putih dan iris cabai merah, buang biji cabai
- didihkan 0.5 cangkir air bersama bawang putih, kecap asin, gula, dan air jeruk nipis
- masukkan telur puyuh, masak selama 7 menit dengan api sedang
- masukkan cabai dan masak lagi selama 3 menit