Resep Mochi isi kacang tanah Oleh Xander's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mochi isi kacang tanah Oleh Xander's Kitchen
  • Resep Mochi isi kacang tanah oleh Xander's Kitchen

    Berikut ini cara membuat Mochi isi kacang tanah. Resep Mochi isi kacang tanah yang ditulis Xander's Kitchen bisa disajikan .



    resep masakan Mochi isi kacang tanah


    Resep Mochi isi kacang tanah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung ketan
    2. 10 gr terigu
    3. 300 ml santan sedang
    4. sejumput garam
    5. Filling :
    6. kacang tanah sangrai
    7. gula pasir
    8. secukupnya air panas

    Cara Membuat

    1. Aduk santan, garam, tepung ketan dan terigu sampai larut. Kalo perlu saring

    2. Tuang campuran ke dalam plastik tahan panas. Kukus sampai matang dan terlihat agak transparan

    3. Adonan mochi yg telah dikukus. Uleni panas2. Sy bungkus tangan dg lap agak tebal, pelan2 uleni

    4. Ambil sebagian adonan kulit, beri isi (tangan dibalur dg maizena spy tidak lengket)

    5. Mochi yg sudah diberi isi dibentuk bulat, balur mochi dg tepung maizena yg telah disangrai

    6. Filling : kacang tanah yg telah disangrai ditumbuk, campur dg gula pasir dan sedikit air panas sampai bisa dipulung

    7. Mochi siap makan. Yummy ??




    Itulah Resep Mochi isi kacang tanah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mochi isi kacang tanah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi isi kacang tanah Oleh Xander's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mochi isi kacang tanah Oleh Xander's Kitchen dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-mochi-isi-kacang-tanah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.