Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna)
  • Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna) oleh Vhisnu Budiyanti

    Inilah cara membuat Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna). Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna) yang dishare oleh Vhisnu Budiyanti bisa disajikan 2 loyang.



    resep makanan Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna)


    Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna)


    Porsi: 2 loyang

    Bahan-bahan

    1. 300 gr tepung cakra
    2. 5 gram atau 1/2 bungkus fermipan
    3. 1/2 bungkus susu dancow bubuk sasetan
    4. 1 butir telur (kocok, sisakan sedikit untuk olesan)
    5. 5 sdm Gula pasir
    6. 1 gelas belimbing Air hangat(sesuaikan dengan adonan, kalau udah lembek jgn dimasukkan smua)
    7. 4 sdm Minyak goreng
    8. 1 sdt pasta pandan
    9. Chocochip untuk isian (sesuai selera)
    10. Mentega buat olesan

    Cara Membuat

    1. Masukkan ke dalam wadah tepung, susu bubuk, fermipan, gula pasir. Lalu masukkan telur, lalu uleni. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai teksturnya pas. Tidak terlalu basah atopun kering.
    2. Jika sudah setengah kalis, masukkan pasta panda, dan setelah itu minyak goreng, uleni lagi sampai benar"kalis, (kalo saya sih sama saya banting"??). Katanya sih tndanya kalo kalis itu, kalo di tarik gk mudah sobek. Karena saya udah capek bgt, adonan ditarik kayaknya lumayan kalis, kayak dfoto, udah ga sobek,jadi saya cukupi saja ulennya??.
    3. Jika adonan sudah kalis masukkan ke dalam wadah lalu tutup dengan serbet/ tutup wadah. Biarkan mengembang (proofing 1). Saya 30 menitan
    4. Setelah mengembang, kempiskan adonan..dan siap di beri isian.
    5. Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan isian, saya pake chocochips, lalu bulatkan.
    6. Tata di loyang yang sudah olesi mentega/minyak goreng. Biarkan mengembang lagi (proofing 2). Saya 10 menitan.
    7. Ini hasil profing ke2. lumayan ngembang.s ambil ngunggu proofing 2, mulai panaskan oven. Jadi gak buang" waktu jg. Sebelum masuk oven beri olesan telur sisa yang dbuat adonan tdi, dengan diberi sedikit madu/air gula.
    8. Masukkan roti ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
    9. Oven selama 30 menit atau sampai matang dengan api sedang,sesuaikan oven masing masing.saya pake otang. Sudah mulai mnembang, ini foto pada saat 10 menit didalam oven.
    10. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna) diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Pandan (Berserat sempurna) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-roti-sobek-pandan-berserat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.