Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger
  • Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger oleh Nanda Savira Ersa

    Inilah cara membuat Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger. Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger yang dishare oleh Nanda Savira Ersa bisa disajikan 5 porsi.



    gambar untuk resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger


    Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan tenggiri (sy belah 5), lumuri jeruk nipis dan garam
    2. 2 bh wortel, potong2
    3. 2 bh kentang, potong2
    4. 10 bh buncis, potong2
    5. Bumbu:
    6. 3 lbr daun jeruk
    7. 2 lbr daun salam
    8. 1 ruas jahe
    9. 1/2 bh tomat
    10. 1 bh air jeruk nipis
    11. 1/2 siung bawang bombay, cincang halus
    12. 4 siung bawang merah, cincang
    13. 4 siung bawang putih, geprek, cincang
    14. 1 ruas kunyit, geprek
    15. (boleh tambah lengkuas, sereh, belimbing wuluh, sy lg g ada)

    Cara Membuat

    1. Rebus air hingga mendidih
    2. Masukkan semua bumbu kecuali tomat dan jeruk nipis
    3. Masukkan wortel dan ikan. Tunggu sebentar, masukkan kentang, buncis dan tomat.
    4. Tambahkan jeruk nipis. Koreksi rasa.
    5. Sajikan.



    Demikianlah Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Ikan Sayur Tenggiri Asam Seger dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-sup-ikan-sayur-tenggiri-asam-seger.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.