Resep Sup Tahu Baso

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Tahu Baso
  • Resep Sup Tahu Baso oleh Gloria Priskila Daud

    Berikut ini resep masakan Sup Tahu Baso. Resep Sup Tahu Baso yang dishare oleh Gloria Priskila Daud bisajadi .



    gambar untuk cara membuat Sup Tahu Baso


    Resep Sup Tahu Baso


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 butir baso ikan (belah dua)
    2. 5 buah tahu (rebus dahulu sekitar 10 menit)
    3. Kembang tahu
    4. 1 daun bawang (iris ukuran sedang)
    5. 5 siung bawang putih (iris tipis2)
    6. 1 sdm minyak wijen
    7. 1 sdm saus raja rasa
    8. 1/2 sdm saus tiram
    9. Air
    10. Merica
    11. Garam dan gula
    12. Bahan kaldu:
    13. 1/2 kg iga
    14. Air

    Cara Membuat

    1. Cara membuat kaldu: Masukkan iga ke dalam panci saat air telah mendidih. Tunggu hingga 15 menit, matikan api. Lalu buang air rebusan pertama utk membuang aroma darah dalam daging. Buat lagi air rebusan kedua utk diambil kaldu nya hingga iga empuk.
    2. Masukkan baso ikan dan tahu ke dalam panci rebusan iga tadi.
    3. Masukkan bawang putih cincang dan daun bawang.
    4. Beri saus tiram, saus raja rasa, merica, garam, dan gula. Sambil terus koreksi rasa hingga pas rasanya
    5. Setelah benar-benar mendidih, matikan api, lalu masukkan yg terakhir minyak wijen sambil diaduk. Tutup panci hingga 5 menit dan sup siap dihidangkan.



    Itulah tadi Resep Sup Tahu Baso, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup Tahu Baso diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tahu Baso diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Tahu Baso dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-sup-tahu-baso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.