Resep Tongseng Ayam Pedas oleh Muthia Megri Oswari
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng Ayam Pedas. Resep Tongseng Ayam Pedas yang dibuat oleh Muthia Megri Oswari bisa jadi .
Resep Tongseng Ayam Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? Bumbu Halus
- 10-15 buah cabe rawit
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- ?? Bahan Pelengkap
- 1 barang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
- 3 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 400 gr daging ayam fillet
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- 2 buah wortel
- 200 gr Kol
- 1 buah tomat
- 3 sdm kecap manis
- Garam, penyedap, atur sendiri
Langkah
Tumis bumbu halus, berbarengan dengan sereh, daun jeruk, kapulaga, cengkeh dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil kecil. Masukkan air Masak sampai berubah warna.
Kalau sudah. Masukkan santan, tunggu hingga mendidih, masukkan wortel dan kol. Tunggu agak lunak, baru masukkan tomat. Tuangkan kecap manis. Oh ya, kalau mau diiris cabe merah buat pelengkap juga gpp. Jangan lupa tambah garam dan penyedap yaa
Tongseng siap disajikan dengan nasi hangat. Awas nambah nambah yaa ??
Soalnya ini enak banget. Makan pake ini aja mantap. Eee kok aku jadi curhat ????????
Ya sudah, selamat mencoba buibu ??????????
Itulah Resep Tongseng Ayam Pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng Ayam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Ayam Pedas Kiriman dari Muthia Megri Oswari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Ayam Pedas Kiriman dari Muthia Megri Oswari dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/05/resep-tongseng-ayam-pedas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.