Resep Ayam Kodok oleh Ananda Hapsari Putri
Berikut ini cara memasak Ayam Kodok. Resep Ayam Kodok yang ditulis Ananda Hapsari Putri bisa menjadi 1 porsi.
Resep Ayam Kodok
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam kampung (ambil isinya)
- 2 ons Daging sapi giling
- 7 btr Telur ayam (4btr rebus 3btr untuk campuran daging giling)
- 2 bh Wortel (potong halus, rebus)
- 1 bh Hati ayam (rebus, potong halus)
- 1 kaleng Liver paste (boleh di skip)
- 2 sdm Mentega
- 5 lembar Roti tawar (rendam dengan susu)
- Bumbu Halus :
- 10 btr Bawang merah
- 7 btr Bawang putih
- 1 bh Bawang bombay
- 1,5 sdt Pala bubuk
- 1,5 sdt Lada bubuk
- sckp Garam
- sckp Penyedap rasa
Langkah
-
Daging ayam, daging sapi giling, liver paste, wortel, hati ayam, telur mentah, mentega, roti tawar dan semua bumbu diaduk rata.
-
Setelah bumbu merata, kemudian masukkan ke dalam ayam yang sudah dikuliti berikut 4 butir telur rebus. Jahit bagian yang lobang/sobek. Masukkan langseng kukus kira-kira 1,5jam
-
Setelah ayam matang lalu dioven lagi hingga berwarna kuning kemerahan, sebelum dimasukkan oven ayam disemir mentega.
-
Ini dia penampakan ayam kodok ketika dipotong ????
Itulah tadi Resep Ayam Kodok, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kodok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kodok By Ananda Hapsari Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kodok By Ananda Hapsari Putri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/06/resep-ayam-kodok-by-ananda-hapsari-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.