Resep Baguette atau Roti Perancis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baguette atau Roti Perancis
  • Resep Baguette atau Roti Perancis oleh Wiwiedarre (wiwied_bachtiar)

    Berikut ini adalah resep memasak Baguette atau Roti Perancis. Resep Baguette atau Roti Perancis yang ditulis Wiwiedarre (wiwied_bachtiar) bisajadi .



    bahan dan cara membuat Baguette atau Roti Perancis


    Resep Baguette atau Roti Perancis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr terigu (sy pake Cakra Kembar). Boleh pake tepung gandum
    2. 250 ml susu cair
    3. 10 gr yeast/ragi instan
    4. 1 sdt garam halus
    5. 1/2 sdt gula
    6. 1 sdt garlic powder
    7. secukupnya Poppy seed
    8. Secukupnya Mentega buat pengoles

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan ke dlm wadah, uleni hingga kalis. Lbh lama menguleni akan lbh bagus hasilnya.
    2. Tutup adonan, diamkan 45 menit smp mengembang.
    3. Kempiskan adonan, bagi 2. Buat bentuk panjang & sayat2 bagian atasnya dg pisau : taburi dg poppy seed lalu diamkan 20 mnt.
    4. Panggang sampai sedikit kecoklatan. Jgn terlalu lama krn roti akan keras. Angkat lalu oles dg mentega. Punya sy ini jg agak telat angkatnya jd eksotis deh??



    Itulah tadi Resep Baguette atau Roti Perancis, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baguette atau Roti Perancis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baguette atau Roti Perancis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baguette atau Roti Perancis dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/06/resep-baguette-atau-roti-perancis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.