Resep Cake pisang coklat lembut oleh Thia
Berikut ini resep cara membuat Cake pisang coklat lembut. Resep Cake pisang coklat lembut yang ditulis Thia bisa disajikan .
Resep Cake pisang coklat lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr Terigu
- 2 sdm Kayu manis bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Cokelat bubuk
- 1/4 sdt Vanili essence (optional) ga pake juga gpp
- 2 butir telur (pisahkan putih telur dan kuningnya)
- 100 gr Mentega
- 100 gr Gula halus
- 200 gr Pisang matang (lumatkan)
Cara Membuat
- Masukkan kedalam wadah : terigu, kayu manis bubuk, coklat bubuk dan vanili kemudian ayak
- Kocok dengan mixer (kecepatan sedang kemudian tinggi) putih telur hingga kaku dan tidak tumpah ketika wadah dibalikan
- Kocok menggunakan mixer mentega dan gula halus hingga putih pucat (kira2 15menit) kemudian masukkan kuning telur mixer kembali hingga tercampur rata
- Masukkan putih telur kedalam kocokan mentega kemudian aduk pelan2 hingga tercampur
- Masukkan pisang yg telah dilumatkan dan aduk rata
- Masukkan campuran terigu, coklat bubuk dan kayu manis kemudian aduk balik pelan2 hingga merata
- Masukkan kedalam loyang, taburi keju diatasnya untuk hiasan dan oven dengan api sedang
- Selamat menikmati.
Demikianlah Resep Cake pisang coklat lembut, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cake pisang coklat lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake pisang coklat lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake pisang coklat lembut dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/06/resep-cake-pisang-coklat-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.