Resep Cumi pedas tinta hitam oleh Ummu Hafsoh
Inilah cara membuat Cumi pedas tinta hitam. Resep Cumi pedas tinta hitam yang dibuat oleh Ummu Hafsoh bisa disajikan 5 porsi.
Resep Cumi pedas tinta hitam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram cumi yang masih ada tintanya (potong sesuai selera)
- 10 siung bawang merah (bs lebih atau kurang)
- 6 siung bawang putih (bs lebih atau kurang)
- 1 bawang bombay
- 30 rawit merah dan hijau (campur)
- 5 cabe merah (bisa cabe hijau)
- 1 tomat hijau
- 1 tomat merah
- 5 siung asam belimbing (optional)
- 2 sdk teh garam (sesuai selera) saya penyuka asin hehe
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh maseko (kaldu ayam organik) (optional)
Langkah
-
Iris semua bahan
-
Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih terlebih dahulu sampai layu
-
Masukkan bawang beserta cabe
-
Masukkan tomat dan asam belimbing (jika suka tekstur tomat yg agak krenyes masukkan terakhir saja)
-
Setelah semua layu dan mengeluarkan wangi, maka masukkan semua cumi.
-
Cumi akan mengeluarkan air dg sendirinya, namun jika suka lebih banyak berkuah maka tambahkan saja sesuai selera. Kalau saya menambahkan air kurang lebih 200 ml.
-
Tunggu hingga matang dg api kecil (jangan terlalu lama krn akan membuat cumi alot)
-
Sajikan.
-
Enak banget masyaa Allah
Itulah tadi Resep Cumi pedas tinta hitam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi pedas tinta hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi pedas tinta hitam - Ummu Hafsoh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi pedas tinta hitam - Ummu Hafsoh dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/06/resep-cumi-pedas-tinta-hitam-ummu-hafsoh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.