Resep Flourless Japanese cheese cake Keto oleh Diana Pratiwi
Berikut ini adalah resep masakan Flourless Japanese cheese cake Keto. Resep Flourless Japanese cheese cake Keto yang dibuat oleh Diana Pratiwi dapat disajikan .
Resep Flourless Japanese cheese cake Keto
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 150 keju cheddar diparut
- 50 gr butter cairkan
- 250 gr whipcream cair
- 250 gr cream cheese
- Bahan B
- 5 kuning telur yang besar (8 kuning telur kalau telurnya kecil2)
- 4 sachet diabetasol (sesuai selera juga bole)
- Diabetasol mau d ganti lain terserah aja
- Misal stevia, atau merk lainnya
- Bahan C
- 5 putih telur
- 5 sachet diabetasol (sesuai selera)
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan.
- Kocok kuning telur + diabetasol/sucralose dengan mixer selama 10menit/hingga mengembang
- Dalam wadah lain kocok putih telur baru kemudian masukkan diabetasol sedikit demi sedikit hingga soft peak (tidak terlalu kaku) Dalam foto itu sudah kesekian saya buat JCC ini, berhubung diabetasol habis gulanya saya pake sucralose 15 tetes.
- Campurkan whipcream cair dan cream cheese dengan mikser dengan kecepatan paling rendah kedlm adonan kuning telur tadi mixer sebentar aja
- Masukkan keju parut & butter sisa semua bahan A mixer lagi dgn spped rendah.
- Masukan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur tadi dengan mikser kecepatan rendah
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20cm yang sudah di alasi kertas roti & dioles margarin/mentega. Pinggiran loyang juga di alasi kertas roti. (Saya sertakan foto yg loyangnya langsung pakai wadah berbahan aluminium foil uk diameter bawah 20 diameter atas 23cm)
- Oven/panggang dengan proses au bain marie / dasar oven di beri loyang yang lebih besar yang berisi air panas.
- Jika memakaiLoyang, jangan lupa di alasi alumunium foil supaya hasilnya bagus dan rata panasnya. Panggang selama 60menit dengan suhu 160C
- Keluarkan dari oven. Tunggu hingga dingin. Kalo perlu Masukan kulkas baru besok pagi keluarkan dari loyang. Lalu potong-potong. Jangan lakukan disaat keluar dari oven lalu langsung di keluarin kuenya. Takutnya belum set(agak keras) malah hancur nanti. Ga bagus / mulus hasilnya