Resep Gangan/sayur asam banjar oleh Walidah Ariyani
Dibawah ini adalah cara membuat Gangan/sayur asam banjar. Resep Gangan/sayur asam banjar yang dishare oleh Walidah Ariyani dapat disajikan .
Resep Gangan/sayur asam banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- Kepala ikan patin
- Timun
- Kol
- Sawi
- Buncis
- Tomat
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas/ laos
- sedikit kencur
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 5 butir kemiri
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Air
- Minyak untuk menumis bumbu
- Terasi
Cara Membuat
- Didihkan air, rebus semua sayur
- Sambil merebus sayur, haluskan semua bumbu kecuali serai
- Tumis bumbu halus, terasi dan serai hingga harum dan seperti keluar minyak, masukkan kepala patin, garam, gula dan penyedap, ungkep.
- Setelah matang, masukkan dalam rebusan sayur asam, aduk sebentar agar bumbu rata dan didihkan hingga semua bumbu dan rasa menyatu
- Angkat dan sajikan, selamat mencoba
- N/B: Untuk rasa asam, selain tomat bisa diganti dengan belimbing wuluh (saya kebetulan lagi nggak punya), pernah juga saya coba dengan jambu air dan anggur, rasanya juga mantap. Untuk sayuran bisa juga dengan: labu siam, terung ungu/hijau/masam, kangkung, kacang panjang, daun melinjo muda, jagung, onyong, wortel.
Demikianlah tadi Resep Gangan/sayur asam banjar, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gangan/sayur asam banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan/sayur asam banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan/sayur asam banjar dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/06/resep-gangansayur-asam-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.