Resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk oleh Tintin Rayner
Berikut ini cara memasak Nastar Keju Lumer pulen empukkk. Resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk yang dishare oleh Tintin Rayner dapat disajikan 5 porsi.
Resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Margarin
- 150 gr Butter
- 50 gr Susu bubuk
- 50 gr Keju Cheddar/Edam parut
- 2 btr Kuning Telur
- 90 gr Gula Halus
- 50 gr Maizena
- 300 gr Tepung Kunci
- OLESAN :
- 1 sdm madu
- 1 sdm susu cair
- 2 butir kuning telur
- FILLING :
- Selai Nanas Homemade
- SELAI HOMEMADE (masak hingga menyusut kering)
- 2 buah nanas palembang
- 400 gr Gula Pasir
- 4 batang kayu manis
- 6 batang cenhkeh
Cara Membuat
- Mixer margarin butter+gula halus( sampai mengembang 2 menit an..
Aku bikin separo resep jadi skitar 75 butir skitar 1 toples lebih ya..(resep di atas malah bisa jadi 150an) - Masukkan kuning telor mixer lg cukup sampe kecampur rata,Matikan mixer.
# Turunkan campuran terigu maizena susu bubuk yang sudah di ayak secara bertahap sambil diaduk spatula. - Turunkan keju parut,aduk rata lagi pake spatula.(aku pake parmesan bubuk)
- Adonan siap digunakan,bulat2kan secepat mungkin ya
- Jangan lupa bulat2kan dahulu sele nanas supaya gampang ngisi'nya
- Pipihkan adonan,isi dengan buletan selai,tutup kembali,bulatkan.taroh jejer2 di loyang yang uda dialasi kertas roti yah spy ndak lengket..
- Panggang suhu 150 derajat selama 15 menit.. Keluarkan,Poles dengan bahan polesan+taburi keju cheddar parut
- Panggang lagi 15 menitan ato sampai matang tergantung oven masing masing :)
- Taraaa! Warning : nastarnya rapuhh, diemut lumer, kalo dgigit ancur ati2 ga bisa brenti aaaaaaa..
- Sayang sekali Nastarnya GOSONG,ditinggal cookpad an ngobrol aaaa.. (yang over gosong nda ikut mejeng yaa) :D wkaka