Resep Seblak Basah - Kurnia Pratiwi (@niapratiwi0704)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Basah - Kurnia Pratiwi (@niapratiwi0704)
  • Resep Seblak Basah oleh Kurnia Pratiwi (@niapratiwi0704)

    Berikut ini cara memasak Seblak Basah. Resep Seblak Basah yang dishare oleh Kurnia Pratiwi (@niapratiwi0704) bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Seblak Basah


    Resep Seblak Basah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kerupuk aci/udang (lebih mantep kerupuk aci bisa kenyal)
    2. 3 siung bawang putih
    3. 4 buah cabe rawit (sesuai selera dan kemampuan perut ya ??)
    4. secukupnya Gula
    5. secukupnya Garam
    6. 2 gelas air
    7. sesuai selera Sawi
    8. 1 buah sosis
    9. 1 butir telur
    10. sesuai selera Kencur

    Langkah

    1. Ulek bawang, cabe, kencur, gula dan garam sampai halus

    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan

    3. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih

    4. Setelah mendidih masukkan telur yang sudah dikocok dan aduk-aduk sebentar

    5. Masukkan kerupuk, aduk-aduk supaya kerupuk tidak menempel di penggorengan

    6. Masukkan sosis dan sawi sesaat sebelum matang

    7. Angkat jika kerupuk dirasa sudah matang/kenyal merata

    8. Seblak siap disajikan.... ditambah bawang goreng lebih sedap




    Itulah tadi Resep Seblak Basah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seblak Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah - Kurnia Pratiwi (@niapratiwi0704) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Basah - Kurnia Pratiwi (@niapratiwi0704) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/06/resep-seblak-basah-kurnia-pratiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.