Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin) oleh Murti Purwitasari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Crispy Taiwan (Shihlin). Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin) yang dishare oleh Murti Purwitasari cukup untuk .
Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah dada ayam fillet
- Bahan marinasi (rendaman)*
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk (atau bisa pakai 4 siung bawang putih)
- 1/2 sdt gula
- Bahan Adonan*
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras putih
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya tepung panir/roti
- secukupnya garam
- Bumbu tabur*
- Bumbu kentang goreng indofood rasa aja saja
- Bon cabe
Cara Membuat
- Belah dada ayam fillet tipis2 menjadi 3 bagian bersihkan lalu tiriskan
- Campurkan kecap asin,saus tiram,lada bubuk,gula dan bawang putih bubuk, aduk rata lalu lumuri ayam dan masukan kulkas selama 1 jam (agar bumbu meresap)
- Siapkan adonan tepung terigu,tepung beras,tepung maizena,garam tambahkan air dingin aduk rata, lalu siapkan tepung roti di wadah terpisah
- Siapkan minyak panas dengan api sedang, sementara itu kita keluarkan ayam dari kulkas lalu lumuri ke adonan basah, lalu lumuri lagi ke tepung roti tekan2 agar lebih menempel
- Setelah itu goreng sampai kuning keemasan,tiriskan
- Potong2 atau gunting ayam sesuai selera lalu taburkan bumbu dan siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Crispy Taiwan (Shihlin) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-ayam-crispy-taiwan-shihlin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.