Resep Bakwan Kari Udang Oleh Cooking with Sheila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakwan Kari Udang Oleh Cooking with Sheila
  • Resep Bakwan Kari Udang oleh Cooking with Sheila

    Berikut ini adalah resep Bakwan Kari Udang. Resep Bakwan Kari Udang yang ditulis Cooking with Sheila bisa jadi Untuk 15-18 buah bakwan.



    gambar untuk resep Bakwan Kari Udang


    Resep Bakwan Kari Udang


    Porsi: Untuk 15-18 buah bakwan

    Bahan-bahan

    1. 300 gram udang jerbung, kupas dan potong kotak
    2. 190 gram tepung terigu serba guna
    3. 125 gram tepung beras
    4. 1/2 sdm bubuk kari
    5. 1/4 sdt merica bubuk
    6. 1/4 sdt bubuk ngoh hiang
    7. 1/4 ikat daun kucai, potong 2 cm
    8. 1 buah jagung manis, serut
    9. 1 + 1/4 sdt garam
    10. 1 sdt gula pasir
    11. 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
    12. 300 mL air
    13. secukupnya Minyak

    Langkah

    1. Campur rata semua bahan kecuali minyak. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga cukup kental. Air boleh ditambah atau dikurangi.
      - Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak.
      - Goreng satu persatu. Saya menggunakan sendok ice cream supaya lebih mudah. Masak dengan api sedang hingga matang dan cokelat keemasan.
      - Tiriskan dan sajikan dengan cabai rawit atau sambal ebi juga enakkkk




    Itulah Resep Bakwan Kari Udang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakwan Kari Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Kari Udang Oleh Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakwan Kari Udang Oleh Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-bakwan-kari-udang-oleh-cooking.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.