Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake) oleh Indy Az-zahra
Inilah resep masakan Bolu Sarang Semut(caramel cake). Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake) yang dishare oleh Indy Az-zahra dapat disajikan .
Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake)
Porsi:
Bahan-bahan
- Sirup gula caramel :
- 400 gr gula pasir
- 400 ml air panas
- 2 lembar daun pandan, iris halus
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- bahan-bahan lain:
- 120 gr tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 ml susu kental manis
- 150 gr margarine, lellehkan
- 1 sdt soda kue
Langkah
-
Cara membuat sirup caramel : panaskan gula, jangan diaduk ya biarka membentuk caremel dan gula larut, masukan air panas dan irisan daun pandan dan jeruk, masak hingga gula cair semua, angkat saring dan dinginkan
-
Dalam mangkuk, kocok lepas telur, masukan terigu bergantian dengan sirup caramel, aduk hingga ditidak berbulir saring bila perlu
-
Masukan susu kental manis dan margarine cair, masukan soda kue aduk rata
-
Segera masukan ke dalam oven yg sudah di panaskan 160°C panggang hingga matang (-+ 45 menit) sesuaikan dengan oven masing-masing ya selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake) Karya Indy Az-zahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sarang Semut(caramel cake) Karya Indy Az-zahra dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-bolu-sarang-semutcaramel-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.