Resep Bolu tape kukus oleh Fitria Tarmizi
Berikut ini resep masakan Bolu tape kukus. Resep Bolu tape kukus yang dishare oleh Fitria Tarmizi bisa disajikan .
Resep Bolu tape kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 1 sdm SP
- 1 sdt baking powder
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 300 gram tape
- 1 sachet SKM putih
- 1 bungkus santan (saya pake kara 65 ml)
- 1 bungkus Vanilli
- Topping :
- Secukupnya keju
- Secukupnya pasta pandan
- Secukupnya dcc
Cara Membuat
- Siapkan dulu semua bahannya, lalu mentega dicairkan, sisihkan
- Masukkan Telur, Gula pasir, Sp dan baking powder, mixer kecepatan tinggi selama 15 menit
- Bila sudah kental berjejak, baru masukkan tepung terigu, santan, tape yang sudah dihaluskan, vanillie dan mentega yang dicairkan. Bila sudah tercampur rata, matikan mixer
- Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung terigu
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan jangan lupa panaskan dulu kukusan nya ya, lalu dikukus selama 45 menit. Pakai kain bersih untuk tutup nya ya, supaya air tidak menetes ke adonan
- Tes tusuk, kuenya udah matang, matikan dan angkat. Ini tekstur kuenya lembuut sekali, ini yang original pake keju
- Ini request suami minta dikasih DCC, alhasil jadi bolu tape coklat. Kalo dibelah coklatnya lumerr,dan kuenya tetep lembut. Juaraa resepnya mba ervina ini, ga nyesel buat 3 rasa
- Ini saya buat lagi yang versi bolu tape pandan kukus, cuma ditambahin pasta pandan aja, kue belum saya potong karena ini masih panas. Tapi dijamin teksturnya lembuuttt
- Ini hasil yang pandan, saya buat sedikit, kue ga terlalu tebal
- Tekstur nya tetep ga kalah ya sama yang rasa pandan dan coklat, tetep lembuutt. Enakk bikin tambah berulang x, suami juga sukaa.