Resep Cilok Telur Puyuh oleh Ginanjar Vikaresti
Dibawah ini adalah resep masakan Cilok Telur Puyuh. Resep Cilok Telur Puyuh yang ditulis Ginanjar Vikaresti cukup untuk .
Resep Cilok Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung kanji/pati
- 150 gr terigu
- 150 ml air hangat
- 10 butir telur puyuh matang
- 1 batang seledri
- bumbu halus ()
- 3 siung bawang putih,
- 2 siung bawang merah,
- 1/4 sdt merica,
- secukupnya gulgar
Langkah
-
Campurkan tepung, tambahkan seledri cincang dan bumbu halus
-
Uleni dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai kalis
-
Banyaknya air bisa dikurangi atau ditambah sesuai tingkat kalis adonan
-
Kupas telur, bagi masing-masing dua bagian
-
Pulung adonan cilok, isi dengan telur puyuh, tutup rapatkan dan bulatkan
-
Lakukan sampai adonan habis
-
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung
-
Sajikan dengan sambal kacang atau saos kecap sesuai selera
Itulah tadi Resep Cilok Telur Puyuh, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Telur Puyuh Kiriman dari Ginanjar Vikaresti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Telur Puyuh Kiriman dari Ginanjar Vikaresti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-cilok-telur-puyuh-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.