Resep Creamy Spinach Pasta oleh Intania Pramestiarani
Inilah cara memasak Creamy Spinach Pasta. Resep Creamy Spinach Pasta yang ditulis Intania Pramestiarani bisa jadi 1 porsi.
Resep Creamy Spinach Pasta
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 105 g macaroni/pasta
- 250 gram susu cair
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/4 siung bawang bombay
- 1 ikat bayam
- 1 sdm tepung terigu
- 250 g susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak/mentega
- secukupnya lada hitam
- secukupnya kornet / daging asap
- jika diperlukan penyedap rasa
- secukupnya keju parut
Langkah
-
Siapkan panci berisi air
-
Rebus pasta hingga matang. Saya memilih macaroni karena lebih mudah ketika dimakan
-
Tambahkan sedikit minyak agar pasta tidak lengket
-
Tunggu hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
-
Panaskan wajan di atas api kecil
-
Tumis bawang putih, bawang merah lalu terakhir bawang bombay dengan 1sdm minyak/mentega hingga harum
-
Masukkan kornet. Tambahkan sedikit air dan masukkan bayam hingga matang. Masukkan daunnya saja ya
-
Masukkan susu, garam, lada dan penyedap rasa.
-
Tambahkab 1 sdm terigu agar kuah lebih kental (optional)
-
Masukkan makaroni yang telah di tiriskan tadi dan masak selama 5 menit
-
Hidangkan dalam piring dengan serutan keju dan paterseli cincang
-
Nikmati selagi panas
Demikianlah tadi Resep Creamy Spinach Pasta, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Creamy Spinach Pasta diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamy Spinach Pasta Karya Intania Pramestiarani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Creamy Spinach Pasta Karya Intania Pramestiarani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-creamy-spinach-pasta-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.